Vorspeisenteller

Die BioFach-Messe 2012 in Nürnberg war für ein paar Überraschungen gut. Das Studium an einer politisch roten Universität hat mich für’s Leben gezeichnet: Ständig umgeben von intoleranten, dominant auftretenden Ökos, die immer für alles eine Erklärung hatten und genau zu wissen schienen, wo es langgeht. Für die eigene Leistungsunwilligkeit gab es nur eine Erklärung: das System ist Schuld! Noch heute, lange nach diesen Erfahrungen rührt ein Kontakt mit diesem freudlosen Volk an einer schwärenden Wunde in mir. Mit singendem Herzen konnte ich in Nürnberg feststellen, daß es sich um eine aussterbende Spezies handelt!

Überall Freude-Freundlichkeit-Genuß!

Die wenigen Orthodoxen erkannte ich an Kleidung und Gesichtsausdruck-seit Jahrzehnten unverändert-und konnte sie weiträumg meiden.

Hier eine Orangen-Olivenoel-Salz-Kombination aus Sizilien, auf der Messe angeboten von Agriblea.

Unbedingt ausprobieren!

Gut, die Orangen am Messestand waren nicht filetiert und die Grapefruit ist auch von mir dazugemogelt.

Rezept für 2 Personen:

4 Orangen, süß!
1 Grapefruit (mein Urteil lautet: ist kein Gewinn, wenn die Früchte nicht außerordentlich reif sind, lieber weglassen und eine Orange mehr nehmen)
Olivenoel: vom besten, gern das mit dem grün-grasigen Aroma
Salzflocken (Fleur de Sel): reichlich: das ist aufregend!
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Orangen, Grapefruits mit einem scharfen Messer filetieren (mit etwas Übung geht das richtig fix)
auf einem Teller anrichten, mit Olivenoel beträufeln, salzen, pfeffern.

Servieren.

Salz-Süße der Orangen-grün-aromatisches Oel bilden ein aufregendes Trio, das sich gesucht und gefunden hat.

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