20m weiter zum Bad
25. August 2013 in Geschichten
Auswirkung meiner Abneigung gegen den arroganten lokalen Gasversorger
und seinen mir widerwärtigen Kunden"service": Das Haus geht strammen
Schrittes in die 2. Holzheizsaison. Sommers/ rund 5 Monate reicht die
Solaranlage für Wärme/Heißwasser. No Gas! Nevermore. 3einhalb
Festmeter schönes, trockenes Fichtenholz liegen aktuell im Flur.
Welch ein Duft! Und welch ein Schmerz. Hab' nebenbei noch ca. 10m Holz
umgestapelt-jetzt ist Karl-Heinz, mein Nachbar glücklich. Flur
blockiert: Dem Haushund stehen wegen der Brennholzhürde ca. 30
quadratmeter weniger Wohnfläche zur Verfügung und Mensch... mehr lesen...
Moulins Bourgeois
18. August 2013 in Geschichten
bin gerade zurück aus Frankreich (), voller Eindrücke...
zwei Zitate meines Freundes D. und ein paar Bilder müssen nach dem
inzwischen reparierten Netzzugang reichen...
Also:
1. Scheisse, hab de ganze zeit an Hunger und was net was i fressn
soi!!
Genau des was jetzt!!
Mia schmeck daham nix mehr, seit i der franz'n Mama gess'n hab!;-)
2. schelli:
ich hau' mich in die ecke vor lachen...
wunderbar!
dann bist du ab sofort versaut fürs leben. freut mich...
hab' gerade der frz rotwein offen....
3. Na wenigstens hat einer was zum lachen!!¡¡genau über des Thema
hab i mit da D. gred't.
Waren h... mehr lesen...
Tourte de Meule II, im Manz gebacken
14. Juli 2013 in Brot & Brötchen
In unseren Backkursen ist ein ständig diskutiertes Thema: welcher
Ofen darf's denn sein?
Was ist an Geld übrig/welche Ergebinsse bringt ein Miele, welche ein
Manz, was kann ein echter Bäckerofen besser?
Bin ich mit einem konventionellen Ofen ohne Beschwadung völlig
verloren?
Auch Spezialitäten wie die (recht exklusive) Schweizer Lösung: V-Zug
werden einbezogen.
Um als einer der Vortänzer der Veranstaltung sauber Stellung beziehen
zu können, hat jetzt ein Manz Einzug in meine vollgestopfte Küche
gehalten.
Eigentlich weiß ich schon lange, was ich alles 'rausschmeissen
will...
Weil s... mehr lesen...
Briefkastenfirma
07. Juli 2013 in Grundlagen
[caption id="attachment_3088" align="alignleft" width="550"
caption="Widmung"] [1][/caption][caption id="attachment_3089"
align="alignleft" width="550" caption="Lutz Buch"]
[2][/caption]Übrigens, einer der Teilnehmer unserer Brotbackkurse ist
österreichischer Bäckermeister. Nach dem Training bei uns hat er
sich dem wichtigsten österreichischen Bäcker-Wettbewerb gestellt
-und ist mit überragendem Ergebnis zum besten Bäcker Österreichs
gekürt worden....^^
Nach Längerem zurück Zuhaus, warteten nette 2
Briefkasten-Überraschungen auf mich:
Lutz\' Brot-Back-Buch [3]und
das Geschenk des ... mehr lesen...
Pain de campagne
23. Juni 2013 in Brot & Brötchen
Französisches Landbrot mit Weizensauerteig
Gestern war wieder Backkurs in Dresden.
Jedesmal kommen Geniesser zusammen, die sich zunächst neugierig und
oft etwas scheu nach und nach in Euphorie und freudige Feierstimmung
unter Gleichgesinnten begeben.
Trotz der Schweinearbeit, die dahintersteckt:
Es ist mir ein grosses Vergnügen, mit diesen Teilnehmern, die den
Eindruck machen, handverlesen zu sein, die gemeinsame Zeit zu teilen.
Ein sehr schönes und differenzierendes Lob einer Teilnehmerin kann
ich nur noch ungefähr wiedergeben:
"Naja, 200,-€ für einen Backkurs- da hab' ich schon ü... mehr lesen...